2015年5月23日土曜日

誰でも手軽に食品保存 〜ビン屋が教える真空保存のススメ〜




この度、大川岳伸。ビン屋の知識を活かして新たな試みにチャレンジします。

「誰でも手軽に食品保存 〜ビン屋が教える真空保存のススメ〜」

2015.6.20(Sat.) 13:00 - 15:00
at tenonaru
Charge Free(別途300円程度のワンドリンクご注文をお願いします)

昨今のジャーブームの中、今一度見直されている硝子ビン。今回は家庭でも実は簡単に出来る食品の真空(脱気)保存の仕方を、私大川が実際にその場で調理し、ビン詰めまで行い、分かりやすくレクチャーするという変わった企画を行います。

そして、私とtenonaruの店主クラモチタロウ君とで、トークセッションも開催予定です。硝子ビンの事、私が働く大川硝子工業所の事、昨今のジャーブームの事などなど、時に楽しく時にシビアに話せたらと思っています。

また、当日は大川硝子工業所から新商品としてリリースされた保存ビン「Joubi300」を、その日限りの特別価格にて販売します。

土曜の昼下がり、良かったらお立ち寄り下さい。お待ちしています。



0 件のコメント:

コメントを投稿